Zotac представила два внешних бокса для видеокарт с Thunderbolt 3

Сразу несколько компаний привезли на проходящую в эти дни выставку Computex свои решения для подключения внешних видеокарт к ноутбукам. До недавних пор распространение соответствующих девайсов сдерживалось отсутствием единого стандарта, но с появлением Thunderbolt 3 стало возможным создавать практически универсальные внешние боксы для видеокарт. Всё, что требуется от ноутбука в таком случае - это наличие порта Thunderbolt 3.

Компания Zotac привезла сразу два подобных изделия, одно из которых сейчас фигурирует под название External Graphics Dock, а другое, отличающееся более компактными габаритами, называется Thunderbolt 3 External Box.

В корпусе External Graphics Dock находится блок питания мощностью 400 Вт, от которого на видеокарту можно подать дополнительное питание PCIe по двум разъемам с восемью контактами (6+2). Места хватает для видеокарты длиной до 22 см, занимающей два слота. Производитель продемонстрировал вариант с видеокартой Zotac GTX 1080 Ti Mini.

Алюминиевый корпус формой напоминает накопители WD My Book, но он, разумеется, существенно крупнее. Также новинка оснащена четырьмя портами USB 3.0, а для дополнительной вентиляции в ней имеется 140-мм вентилятор на передней панели, и 120-мм на задней.

Более компактная модель Thunderbolt 3 External Box предназначена для использования видеокарт начального уровня, которые способны питаться только от слота PCI Express x16, так как в нём попросту нет разъёмов дополнительно питания. Данная новинка оснащена блоком питания мощностью всего 120 Вт.

В данном боксе также может разместиться видеокарта толщиной в два слота, однако её длина не должна превышать 170 мм. Стоит отметить, что здесь также имеется слот для твердотельного накопителя типа M.2 NVMe 32 Гбит/с. Не забыли разработчики и о дополнительных портах USB 3.0, коих здесь также четыре.

Информации о цене и начале поставок на данный момент нет.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

01.06.2017, 21:54
Ура, ну наконец-то прозрели :)
03.06.2017, 18:47
Аха, но вернуть изображение обратно в MacOS (на монитор ноута) нельзя, если софт сам по себе не поддерживает выбор графического адаптера.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком