Apple наймёт фрилансеров для улучшения своих карт

По информации французского блога iGeneration, Apple собирается нанять фрилансеров для помощи в улучшении собственного картографического сервиса. Многие пользователи iPhone до сих пор предпочитают пользоваться картами от Google, так как их не устраивает точность Apple-карт.

Пока неизвестно, по какому принципу Apple будет отбирать фрилансеров. Тем же, кого выберут достаточно будет скачать приложение TryRating, а затем регулярно выполнять задания по уточнению названий, корректности адресов и местоположению тех или объектов. За каждую успешно выполненную задачу пользователь будет получать 54 цента (около 30 руб.), однако общее количество заданий для каждого участника программы не должно превышать 600 в неделю.

Собирая информацию о том, как множество людей интерпретирует одни и те же запросы, Apple намерена приводить полученные результаты к некому усреднённому значению и тем самым постепенно улучшать качество своих карт.

Похожий принцип использует Google, которая полагается на помощь миллионов случайных пользователей. В картографическом сервисе компании любой желающий может внести свои правки, и если это изменение будет одобрено большим количеством людей, оно отобразится на сайте в качестве основного названия.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком