Из поиска App Store исчезли 32-битные приложения

Apple неоднократно предупреждала разработчиков о необходимости перевода приложений на 64-разрядную платформу. Первые напоминания датируются еще серединой 2015 года, когда представители компании подчеркнули, что в ближайшие несколько лет 32-битные разработки будут недоступны на платформе iOS в связи с выходом новых процессоров, использующихся в мобильных устройствах Apple.

На днях пользователи заметили, что 32-битные приложения перестали отображаться в App Store, если их искать через встроенный в магазин поиск. Если же перейти по прямой ссылке, то эти программы и игры всё ещё доступны для загрузки. Судя по всему, это последнее предупреждение со стороны Apple для разработчиков, которые до сих пор не обновили свои приложения.

Первым смартфоном Apple с 64-битным процессором стал вышедший в 2013 году iPhone 5s. Все последующие модели iPhone и iPad получали поддержку 64-битной архитектуры, а затем Apple перестала пропускать в App Store приложения, работающие только с 32-битными процессорами.

По данным аналитиков, сегодня в App Store находится около 200 тысяч 32-битных приложений, причем многие из них не обновлялись в течение года и более. Остальные приложения полностью совместимы с iOS 11, которая была представлена сегодня в рамках конференции WWDC 2017.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

06.06.2017, 22:36
Шкуродеры, что скажешь. Да в России еще некоторые с айфон 1 гоняют и не мечтают обвить гаджет.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком