На Apple приходится более 80% прибыли на мировом рынке смартфонов

Специалисты фирмы Strategy Analytics опубликовали отчет по операционной прибыли мобильных производителей в первом квартале 2017 года. Оказалось, что Apple получила бóльшую часть общей прибыли мобильного рынка — 83,4%, тогда как ближайший преследователь в лице Samsung получил лишь 12,9%. Год назад показатель Apple был равен 79,8%.

По оценкам аналитиков, в первом квартале 2017 года операционная прибыль от продаж смартфонов составила $12.21 миллиардов. На долю Apple пришлось $10.18 миллиардов, а Samsung заработала $1.58 миллиардов.

Отношение прибыли к выручке от реализации iPhone достигла 30,7%, что втрое больше результата смартфонов Samsung. По словам исследователей, южнокорейскому гиганту всё тяжелее наращивать прибыль из-за насыщения спроса на мобильные устройства, падения цен и обострения конкуренции.

"Из примерно 300 производителей смартфонов только около 10 компаний получают прибыль. Что касается выручки, то становится очевидным доминирование Apple и биполяризация рынка между компаниями, которые зарабатывают деньги, и теми, кто пытается получить прибыль", - заявили специалисты Strategy Analytics.

Ранее аналитики BMO Capital Markets сообщили, что в третьем квартале 2016 года Apple получила 103,6% операционной прибыли на рынке смартфонов против 90% годом ранее. Показатель Apple превышает 100% потому, что многие другие производители работают либо в убыток, либо "в ноль". В частности, денежные потери несут LG Electronics и HTC. Доля Samsung Electronics составила 0,9%, отмечали в BMO Capital Markets.

Apple забирает большую часть прибыли от продаж всех смартфонов в мире на протяжении нескольких лет. Это лидерство связано с высокой средней стоимостью iPhone, которая к тому же выросла в России и других странах.

Источник: YonhapNews

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком