В iOS 11 появилась поддержка FLAC

Как сообщают пользователи ресурса Reddit, которые уже успели попробовать бета-версию iOS 11, Apple добавила в новую ОС поддержку аудиофайлов формата FLAC.

Файлы в формате FLAC можно синхронизировать на мобильном устройстве через iCloud Drive. Доступ к ним можно получить через новое приложение «Файлы». Так высококачественные композиции воспроизводятся прямо на телефоне или планшете. Тестирование происходило на iPhone 6S Plus с iOS 11 Beta 1.

Таким образом, компания Apple впервые ввела поддержку популярного формата на своих iOS-устройствах. До этого момента любителям «несжатой» музыки приходилось довольствоваться собственным форматом от Apple — ALAC, единственным lossless-кодеком, который поддерживает iTunes.

FLAC работает только в приложении «Файлы», но не в Apple Music. Это вполне объяснимо: в противном случае Apple потребовалось бы провести гораздо более серьёзную ревизию iTunes. Но если такая функциональность не появится в музыкальном сервисе в будущем, то по крайней мере аудиофилы смогут воспроизводить свои FLAC-коллекции на iOS 11. Новая версия операционной системы станет доступна всем желающим этой осенью.

Источник: The Verge

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком