В судебном деле между Qualcomm и FTC оштрафовали Apple

В январе этого года Федеральная торговая комиссия (FTC) США подала в суд на компанию Qualcomm, обвиняя её в неконкурентном поведении. По мнению FTC, в течение пяти лет — с 2011 по 2016 год — Qualcomm незаконно получала от Apple заказы на модемы, предлагая в обмен на эксклюзивное использование ее продукции скидку на лицензирование.

Apple должна была предоставить документы в рамках данного дела. Компания из Купертино проходит по делу лишь как свидетель, и уже предоставила в суд более 2,5 миллиона документов, подтверждающих недобросовестные методы борьбы Qualcomm на рынке.

Тем не менее необходимый пакет документов Apple не успела предоставить в суд до 15 декабря, как было оговорено ранее. Суд штата Калифорния в Сан-Хосе обязал Apple выплачивать 25.000 долларов за каждый день задержки документов (начиная с 16 декабря), необходимых Федеральной торговой комиссии для доказательства своего иска. До 29 декабря яблочного гиганта вновь обязали направить документы в суд. Если и в следующий раз юристы из Купертино проигнорируют постановление суда, сумма штрафа многократно возрастет.

В Купертино же утверждают, что пакет документов слишком большой, и его физически невозможно было подготовить в срок, поэтому намерены оспорить взыскание штрафа.

Источник: Engadget

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком