Итальянcкая компания по пошиву одежды выиграла право называться "Steve Jobs"

Итальянские предприниматели Винченцо и Джакомо Барбато, зарегистрировавшие торговую марку Steve Jobs, получили все необходимые юридические документы на ее использование. До этого бренд несколько лет судился с Apple.

Борьба двух предпринимателей с Apple началась еще в 2012 году — тогда братья заметили, что у Apple не было зарегистрированного товарного знака с именем основателя корпорации. Тогда они запускали свою компанию по производству одежды и аксессуаров и решили использовать Steve Jobs. Apple это не понравилось и она захотела в суде отвоевать товарный знак.

Ведомство по интеллектуальной собственности Евросоюза (EUIPO) признало регистрацию правомерной еще в 2014-м, однако разбирательство с Apple продлилось еще три года. Итальянские предприниматели настаивали на том, что имя Стива Джобса юридически не закреплено за американской компанией. Кроме того, спор велся вокруг логотипа компании Steve Jobs — "надкусанной" сбоку латинской буквы J. По версии юристов Apple, символика обоих брендов похожа до степени смешения. Суд с этим доводом не согласился. «Судьи не посчитали букву похожей на плод», — пояснили братья Барбато.

В настоящее время под брендом Steve Jobs выпускаются джинсы, футболки и другая одежда, однако в дальнейшем возможно и производство электроники. Как пояснили предприниматели, бренд задумывался ими в первую очередь для выпуска электронных устройств. Поэтому братья не исключают начала производства смартфонов с операционной системой Android.

Источник: The Verge

Обсуждение

03.01.2018, 14:54
Думается, вдова Стива уж могла бы при желании этих горе-предпринимателей опрокинуть:/
Логотип вообще треш. Лодыри и бездари.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком