Инвесторы Apple призвали компанию бороться с зависимостью детей от гаджетов

Два инвестора американской корпорации Apple — компании JANA Partners и California State Teachers' Retirement System (CalSTRS) — в открытом письме настоятельно призвали яблочного гиганта прилагать больше усилий в борьбе с зависимостью детей от гаджетов, подчеркнув растущую озабоченность по поводу негативного воздействия смартфонов и социальных сетей на психическое и физическое здоровье подрастающего поколения.

По мнению авторов письма, Apple мог бы разработать новые программы, которые бы дали возможность родителям контролировать и ограничивать время, проводимое детьми в телефонах, а также могли бы заняться изучением влияния на психическое здоровье детей чрезмерного использования смартфонов.

Приведенная информация об исследовании Альбертского университета тревожная: из 2300 опрошенных преподавателей 67% заявили, что растет число студентов, которые отвлекаются во время занятий на смартфоны, из-за чего падает их способность фокусироваться на учебе. Также сообщается о повышенном риске депрессии, недосыпа (что приводит к другим проблемам со здоровьем) и суицида у подростков, которые излишне много времени проводят за мобильниками.

В письме, которое направили в Apple фонды Jana и CalSTRS, рекомендуется создать комиссию экспертов по детскому развитию, в которую войдут специалисты по вопросам здоровья и развития детей и подростков.

Apple могла бы предоставить этому совету и другим специалистам подобного профиля свои обширные информационные ресурсы, а также поддержать необходимые исследования. Кроме того, авторы письма предлагают создать специальные программы и приложения для смартфонов, которые бы учитывали возраст пользователя.

В Apple на запросы напрямую не ответили, но сообщили, не вдаваясь в подробности, что предстоят некие изменения, касающиеся родительского контроля.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком