Процессоры для новых iPhone будет производить TSMC

Если раньше процессоры для iPhone производили компании Samsung и TSMC, то в этом году все 100% заказов на однокристальные системы Apple A12, которые станут основой для новых смартфонов, получила тайваньская TSMC.

Дело в том, что новые процессоры Apple будет производиться по 7-нм техпроцессу и это будет одна из первых однокристальных систем подобного рода на рынке. Источники пишут, что Samsung пока не освоила технологию и планирует бросить силы на второе поколение 7-нм процессоров. Поэтому у Apple попросту не было выбора.

TSMC уже получила заказы на изготовление процессоров по 7-нм техпроцессу от 40 производителей мобильных девайсов.

Кроме этого, TSMC планирует в первой половине 2019 года перейти на 5-нм техпроцесс, а к 2020 году — на 3-нм. Будущие чипы смогут еще лучше работать с технологиями машинного обучения и искусственного интеллекта. Меньший техпроцесс позволит поднять вычислительную мощность процессоров, не прибегая к физическому увеличению их размеров.

В iPhone 2017 года используются 10-нм чипсеты Apple A11, выпуском которых также занималась TSMC. Чипсет имеет шесть ядер, два из которых предназначены для сложных задач и превосходят по мощности ядра из A10 на 25%. Оставшиеся четыре ядра Apple A11 энергоэффективнее и работают на 70% быстрее, чем таковые у предшественника.

Источник: PhoneArena

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком