В прошлом году Apple увеличила продажи умных часов на 54%

Компания Canalys оценила объём продаж «умных» наручных часов Apple Watch по итогам 2017 года: спрос на устройство оказался рекордным за всю его историю.

По данным Canalys, в прошлом году продажи Apple Watch составили 18 миллионов единиц, что на 54% превышает показатель 2016 года. В последней четверти прошлого года Apple смогла реализовать около 8 млн смарт-часов, что на треть больше по сравнению с четвёртым кварталом 2016 года.

Драйвером роста, как отмечается, стали часы Apple Watch Series 3, дебютировавшие в сентябре. На них, по подсчётам Canalys, пришлось немногим менее 9 млн в общем объёме годовых продаж. Иными словами, Apple Watch Series 3 составили практически половину всех реализованных за год «яблочных» смарт-часов.

Специалисты также подсчитали, что Series 3 с поддержкой LTE выбрали примерно 13% покупателей, а около 35% отдали предпочтение модификациям без сотовой связи.

Интересно, что оценки поставок Apple Watch, представленные другими аналитиками, следящими за результатами "яблочной" корпорации, оказались близки с результатами Canalys. В частности, специалист Creative Strategies Бен Баджарин полагает, что отгрузки в 2017-м были на уровне 17,4 млн штук, а Гораций Дедью из Asymco называет годовой объем в 17,7 млн устройств. Как известно, Apple традиционно умалчивает о точных продажах умных часов, суммируя успехи своего носимого гаджета вместе с остальными в категории "Other Products".

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком