Смартфон с алмазным покрытием экрана может появится в следующем году

Как бы аккуратно пользователь ни обращался со своим смартфоном, со временем на его экране неизбежно появляются сколы и царапины. Не спасает даже наличие защитных стекол, пленок и специальных покрытий. Даже стойкие Gorilla Glass и сапфировое стекло от Apple рано или поздно приходят в негодность. Но всё могут изменить стекла из искусственного алмаза, к испытанию которых уже приступила американская компания Akhan Semiconductor.

По словам исполнительного директора компании Адама Хана, новое стекло под названием Miraj Diamond Glass может выйти на рынок в 2019 году, а в настоящее время Akhan Semiconductor сотрудничает с двумя неназванными компаниями, одна из которых выпускает смартфоны, а другая - протекторы для их экранов.

Особенность стекла Miraj Diamond Glass заключается в том, что в его производстве используются искусственные алмазы. На поверхности стекла формируется случайный нанокристаллический узор, который, в отличие от упорядоченного, защищает стекло от глубоких трещин. При этом новое стекло может быть использовано в сочетании с существующими решениями, включая Gorilla Glass, в качестве верхнего слоя.

Алмазное стекло может найти применение в любом устройстве, оснащенном экраном. Miraj Diamond Glass поначалу появится только в одном телефоне и одной защитной плёнке. Если все пройдёт успешно, новая технология распространится на фитнес-браслеты и прочие продукты.

Себестоимость алмазного стекла довольно высока, так что неубиваемость экранов, вероятно, станет атрибутом высокоуровневых гаджетов и «экстремальных» моделей смартфонов.

Источник: CNET

Обсуждение

11.02.2018, 02:31
Что-то мне это напоминает… Золотые нити, жемчужная косметики, позолоченные джеки…?
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком