Профессиональные аудио тесты подтверждают высокое качество звучания HomePod

Ресурс Fast Company опубликовал результаты тестирования умной колонки HomePod. Для этого они воспользовались услугами компании NTi Audio AG, которая выпускает широкий спектр специализированного оборудования и ПО для анализа звука.

Проведя тестирование HomePod, инженеры NTi Audio AG пришли к выводу, что колонка отлично справляется с адаптацией звука к окружающим условиям. В колонке установлен специальный микрофон, который «распознает» помещение. Полученные замеры обрабатываются специальным ПО, после чего колонка подстраивается под конкретную комнату или зал с учетом акустических погрешностей.

Для тестирования колонку установили на стол возле стены, запустили на ней белый шум и в четырех точках записали его специальным микрофоном. Разница в уровне выходного сигнала составила в среднем 0,95 дБ. По словам специалиста NTi Audio AG Брайна Макмиллана, человеческое ухо практически не воспринимает изменения менее децибела, так что тестирование подтверждает слова Apple о стабильном звучании в любой точке комнаты.

Apple подошла к разработке HomePod очень обстоятельно. Работа над этим продуктом началась в 2012 году, а тестирование и настройка его параметров производилась в специально построенных акустических лабораториях. Они абсолютно изолированы от внешних звуков и предназначены для прослушивания и замеров только электронных шумов. Старший директор Apple по звуковому дизайну Гэри Гивз рассказал, что именно такие исследования позволили сделать так, что HomePods хорошо звучит в любых в помещениях, даже с плохими акустическими параметрами.

Источник: Fast Company

Обсуждение

14.02.2018, 22:48
для рэпчика сгодится.
15.02.2018, 21:21
открою наверное тайну, но эти лаборатории есть у любого концерна делающего акустику. Любая акустика производства концерна харман считается, потом обслушивается в таких камерах.
16.02.2018, 10:26
Для начала балалайку надо промерить в безэховой камере. Потом поставить в студийное isoшное помещение, например, в студию 1 на Мосфильме, там реально послушать референсные тестовые трэки. И после этого можно говорить о том, что это суперпродукт. Еще есть момент, что при ее скромных размерах, возмодно, коррекция-то и несильно нужна.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком