В 2017 году было продано почти полмиллиарда устройств с беспроводной зарядкой

В 2017 году мировые поставки потребительской электроники с возможностью беспроводной зарядки выросли на 40% и приблизились к 500 млн единиц, сообщает аналитическая компания IHS Markit. По данным специалистов, подъем обеспечили мобильные телефоны, носимые устройства и мелкая бытовая техника.

Львиная доля пришлась, конечно, на смартфоны. Кроме прочего, росту поспособствовала и Apple, чьи новые модели iPhone поддерживают беспроводную зарядку.

Что касается носимых устройств, то здесь движущей силой стали смарт-часы Apple Watch. В IHS ожидают, что благодаря "умным" часам Apple и других брендов поставки носимых устройств с поддержкой технологии беспроводной зарядки в 2022 году превысят 90 млн штук.

В сегменте малой бытовой техники драйвером роста выступают электрические зубные щетки. В IHS полагают, что к 2026 году поставки в рамках данной категории превысят 100 млн штук.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что несмотря на растущую осведомленность потребителей о технологии, ее распространение идет достаточно медленно. По данным аналитиков, о беспроводной зарядке слышали уже более 80% пользователей во всех регионах мира, и благодаря вкладу Apple в популяризацию технологии, в 2018 году данный показатель должен еще подрасти. В то же время число респондентов, сообщивших, что они уже пользуются беспроводной зарядкой, остается довольно низким - менее трети опрошенных. Если точнее, в 2017 году в среднем лишь 29% потребителей по всем регионам сказали, что не только знают, но и применяют данную технологию.

Источник: Digitimes

Обсуждение

16.02.2018, 14:36
Вообще весь этот бум с беспроводными зарядками как-то коверкает саму идею. Я понимаю лампы с беспроводной зарядкой, мебель, автомобильные держатели и тд. А все эти шайбы – больший геморрой чем православный провод: вместо одного кабеля, который можно сунуть в любой USB или, в крайнем случае, сетевой вилки, нужно носить непонятную фигню на которой еще толком нельзя нормально с трубкой работать пока заряжается (за редкими исключениями) – это какой-то понт, другого объяснения таким извращениям нету.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком