В App Store появятся пробные версии платных приложений и игр

Apple дополнила правила размещения приложений и игр в App Store, изменив политику распространения пробных версий приложений. Ранее они предоставлялись только для программ, основанных на системе подписок. Теперь каждое платное приложение может предложить пробную версию.

О добавлении пробных версий в App Store давно уже просят как пользователи, так и разработчики приложений. Последние не так давно даже сформировали группу The Developers Union, которая обратилась к Apple c просьбой о предоставлении пользователям бесплатных пробных версии своих приложений. Судя по всему, они были услышаны.

По новым правилам перед приобретением пробной версии пользователю предоставят информацию о её длительности и списке доступных услуг. При этом разработчикам нельзя публиковать в App Store отдельные демо, триалы и беты приложений — для этого существует сервис TestFlight. Иными словами, пробная функциональность должна быть вшита в полную версию приложения.

Помимо обновленной поддержки пробных версий, в руководстве Apple Store появились и другие изменения. Компания также добавила новый раздел, который требует от приложений реализации «соответствующих мер безопасности» при обработке пользовательских данных. В другом изменении, связанном с конфиденциальностью, сказано, что рекламные объявления в приложении не могут ориентироваться на «конфиденциальные пользовательские данные» и должны соответствовать возрасту пользователя. Также Apple сообщила, что программам запрещено добывать криптовалюту в фоновом режиме.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком