Apple планирует экранизировать роман «Шантарам»

Apple продолжают расширят линейку сериалов: к уже заявленным проектам добавился и сериал по мотивам книги Грегори Дэвида Робертса «Шантарам». Сценарием займется Эрик Уоррен Сингер, который также выступит исполнительным продюсером сериала. Также в числе продюсеров числится Дэвид Мэнсон.

Действие романа, основанного на событиях из личной жизни Робертса, разворачивается в начале 1980-х. Лишившись после развода с женой родительских прав, главный герой по имени Линдсей пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к 19 годам заключения. Через два года Лин сбежал из тюрьмы строгого режима, добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием, участвовал в разборках индийской мафии, снимался в Болливуде, а также нашел свою настоящую любовь.

Сейчас проект разрабатывается с прицелом на полноценный сезон. Также контракт предполагает и экранизацию продолжения книги, «Тень горы».

Голливуд уже несколько лет пытается экранизировать «Шантарам». Долгое время права на адаптацию находились у Джонни Деппа. Изначально актер планировал самостоятельно сыграть главную роль в полнометражном фильме по мотивам романа, но впоследствии оставил за собой только продюсерские функции. По неизвестным причинам проект так и не сдвинулся с мертвой точки, и права вновь стали доступны.

Источник: КиноПоиск

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком