Apple запретила частным лицам публиковать VPN-приложения в App Store

Apple разослала разработчикам приложений письма об изменении требований к VPN-сервисам в App Store. Согласно новым правилам, публиковать приложения с VPN-сервисом в App Store могут только компании (юридические лица).

Изменение отражено и в пункте 5.4 правил на сайте для разработчиков. В конце мая 2018 года таких условий для VPN-сервисов ещё не было.

Также правила изменили регламент доступа к данным, оставленным пользователями. Ранее требовалось получать согласие не единожды, для регистрации в разных приложениях. Теперь пользователь подписывает согласие и имеет возможность легко отозвать его в любой момент. Процедура доступна и понятна. В правилах также содержится прямой запрет на принуждение и различные ухищрения, применяемые к пользователям, чтобы добиться прямого доступа к информации сторонним приложениям.

Нововведения в свод App Store Review Guidelines были внесены по итогам работы цензоров App Store за последние несколько месяцев, в течение которых наиболее тщательной проверке подвергались приложения с предоставлением пользователям анонимного доступа к интернет-ресурсам.

В конце мая новый регламент защиты был введён и в Европе. Под действие документа попадают не только местные компании, но и дочерние предприятия иностранных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории ЕС.

Источник: Apple

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком