Apple подтвердила планы по усилению защиты iPhone от взлома‍

Apple подтвердила, что собирается устранить лазейку, с помощью которой правохранительные органы могут взламывать iPhone через USB-соединение. Имеются ввиду устройства Cellebrite и Grayshift.

В заявлении Apple, поступившем в агентство Reuters, отмечается, что компания нацелена на защиту своих клиентов, особенно в тех странах, где телефоны становятся легкой добычей преступников или полиции.

«Мы постоянно укрепляем защиту в каждом продукте Apple, чтобы помочь клиентам защититься от хакеров, похитителей личных данных и вторжений в свои личные данные, — говорится в заявлении Apple. — Мы очень уважаем правоохранительные органы, и наши улучшения в сфере безопасности не нацелены на срыв их усилий по выполнению своей работы».

Суть изменений заключается в том, чтобы изменить настройки iPhone по умолчанию и отключить соединение смартфона с ПК или другими устройствами через USB, если iPhone не был разблокирован в течение последнего часа. Именно такой метод подключения к iPhone используют Cellebrite и Grayshift, а также мошенники, рассказали в компании.

В настоящее время изменения настроек реализованы в бета-версиях iOS 11.4.1 и представленной в начале июня iOS 12, релиз которой запланирован на осень.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком